L-Wing (elving) wrote in saberfighting,
L-Wing
elving
saberfighting

Тренировочное оружие для нового набора.

Грядет новый набор учеников в ШС. Народу скорее всего будет много. Встает вопрос, а чем они, собственно, будут работать.
Ученических саберов из того, что делал Вейдер, по-моему оставалось не больше шести. И те у кого-то из последнего набора лежат.
Запасных саберов по народу у нас мягко говоря мало. У меня вот теоретически пара есть, но я не готова всю тренировку обходиться без них.
Пусть делают свои? но они же блин такого понаделают (особенно НА ПЕРВУЮ тренировку), что на этом идеальную форму ставить вообще невозможно будет.

Посему я предлагаю воспользоваться результатами обмена опытом на СтарКоне. А именно использовать гимнастические палки по сестеме ОЛГа. Точнее, даже упрощенно.
Вместе с объявление о наборе народу предложить преобрести в детском мире такую палку длиной метр (они есть в центральном Детском Мире и стоят порядка 30р), обмотать у ней с одного конца 25 см изолентой (не скочем) для обозначения рукояти и уже с ней придти на первую тренировку.
Такие же придется сделать и тем, кто будет учить набор (это отдельная тема для дискуссии, так что не в этом посте, если кто чего сказать захочет).
Культуре обращения с оружием можно приучать уже с них (для того и обозначение рукояти). Кроме того, дополнительные слои изоленты сместят баланс к рукояти.

Преимущество такой палки:
1. Элементарность приобретения и доработки
2. Легкость
3. Не гнутся
4. Те, кто хотят просто посмотреть/попробовать, могут не заморачиваться на изготовление сабера
5. Кто захочет остаться заниматься - будут иметь время на разработку, приобретение деталей, сборку и проверку своего сабера. (сюда же покупка клинка у Киллера)
6. Желающих делать слишком тяжлые саберы теоретически после легкой палочки должно быть меньше.
7. Транспортируемая без чехла (а по начала чехлы есть не у всех) гимнастическая палка вызывает меньше вопросов у окружающих (милиционеров), чем сабер.

Недостатки (то, что на данный момет вижу я)
1. Люди сначала учатся работать не на том, на чем и предстоит в дальнейшем. Но с другой стороны, оооочень мало у кого первый сабер служит долго. Оружие все-равно меняется. Просто не стоит злоупотреблять работой с такой палкой. И испытания на падавана сдавать будут уже на своих саберах.
2. Приобретается не нужная в дальнейшем вещь.
3. Такие палки пока нами не опробованы. (готова сделать две такие на пробу)
4. Не понятно что делать с людьми, которые придут на тренировку без палок.

Комментарии и соображения по сабжу оставляйте здесь. (даже если это просто "согласен" или "не нравится идея")
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments